Navigation

Сотрудники

ГБУК НАО «Пешский ЦДК»

Протопопова Надежда Вячеславовна – директор

1983 года рождения, уроженка г. Мезень Архангельской области. Выросла в многодетной семье, где папа и дед были сказочниками и рифмоплетами, сочиняли частушки и песни, играли на музыкальных инструментах, а женщины в семье пели старинные поморские песни. С легкостью совмещала обучение в общеобразовательной школе, школе искусств г. Мезени (художественное отделение) и участие в различных творческих формированиях Дома детского творчества. После школы окончила Архангельский областной колледж культуры и искусства по специальности «социально-культурная деятельность и народное художественное творчество».

В 17 лет была принята на работу в Несский Дом народного творчества на должность художника-оформителя. Затем получила высшее образование в Северном государственном медицинском университете г. Архангельска по специальности «специалист социальной работы».

Проработала в Несском Доме народного творчества 13 лет, совмещая должности оформителя и культорганизатора. За это время приобрела бесценный опыт разработки мероприятий различных форм и организации работы с различными возрастными группами населения. Руководила работой детских танцевальных коллективов, молодежной эстрадной агитбригадой. В течение двух лет являлась координатором по работе с молодёжью Канинского Муниципального образования. Имеет множество грамот и дипломов за личное участие и участие коллективов под её руководством в различных конкурсах, смотрах и фестивалях.

С сентября 2014 года принята на должность директора ГБУК НАО «Пешский ЦДК». Под руководством Протоповой Н.В. возобновили свою деятельность 10 самодеятельных творческих формирования для детей и взрослых по различным направлениям. Директор ведет активную работу по подбору специалистов учреждения, профессионалов своего дела, которые сумеют сохранить значимость работы сельского Дома культуры.

Григорьева Анастасия Александровна – культорганизатор.

Родилась 28 марта 1990 г. в д. Кушкопала Пинежского района Архангельской области. В 2009 г. закончила «Северный колледж физической культуры и спорта» г. Мончегорска. После обучения работала 6 лет в Кеврольской школе (Пинежский район) учителем физической культуры, по совместительству – организатором школьных мероприятий. Параллельно получала высшее образование в ФГАОУВО «Северный (Арктический) федеральный университет» имени М.В.Ломоносова по специальности «педагог-психолог».

С октября 2017 г. принята в Пешский ЦДК на должность культорганизатор. В ходе трудовой деятельности разрабатывает и организует постановку сценариев мероприятий, занимается подготовкой танцевальных и театральных коллективов учреждения к выступлению. В 2019 г. прошла профессиональную переподготовку  по специальности  «Менеджмент в сфере культуры».

«Я хочу сделать так, чтоб для каждого пришедшего в  Дом культуры  это место стало любимым уголком для отдыха души, местом, где можно пообщаться, встретиться с друзьями и побывать в роли артиста», – говорит Анастасия Григорьева.

Третьякова Валентина Михайловна – художественный руководитель

Родилась в 1992 г. и по сегодняшний день проживает в с. Нижняя Пеша. Творческий путь по стези искусства начался задолго до приема на работу в Дом культуры. Являясь школьницей, принимала участие в различных кружках. Повзрослев, стала участницей межмуниципальных и окружных мероприятий, выступая не только индивидуально, но и с семьей. Заочно окончила НМСГК им. И.П. Выучейского по специальности «Организатор социально-культурной деятельности».

В феврале 2017 г. принята на работу в Пешский  ЦДК по внешнему совместительству  на должность культорганизатора. В апреле 2018 г. работа в Доме культуры стала основной. С ноября 2018 г. переведена на должность художественного руководителя. Обучается в МФПУ «Синергия» на факультете управления. «У меня есть желание  привнести в работу что-то креативное, интересное, чтобы у зрителя было желание возвращаться в Дом культуры вновь и вновь», – говорит Валентина Третьякова.

Рогачев Александр Владимирович – художник-декоратор

Образование среднее специальное, «художник». Работает в ЦДК с 2012 г. Занимается не только оформительскими работами, но и разработкой музыкальных и световых сопровождений мероприятий.

Филиал ГБУК НАО «Пешский ЦДК» в д. Верхняя Пеша

Семакина Наталья Егоровна – заведующий филиалом

1961 г.р., образование среднее техническое. Работает директором Дома культуры д. Верхняя Пеша с 1984 г. Является руководителем фольклорного хора, хора «Русская песня», вокальной группы «Рябинушка». Стаж работы в сфере культуры – 36 лет. Уважение к зрителям, любовь к своей работе, дисциплина – таковы качества Натальи Егоровны. За многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, творческий подход к работе, многолетний вклад в развитие хорового искусства и вклад в развитие и сохранение культуры на селе, активное участие в общественной жизни села награждалась дипломами, грамотами, благодарностями Управления культуры НАО, губернатора НАО, главы Заполярного  района, Департамента образования культуры и спорта НАО и МО «Пешский сельсовет».

Аввакумова Надежда Аркадьевна – художественный руководитель

1971 г.р., образование среднее профессиональное, Архангельский колледж культуры и искусства, специальность «менеджер социально-культурной деятельности» (2015 г.). Стаж работы в сфере культуры – 21 год. Работает в ДК д. Верхняя Пеша с 2004 г.

Является руководителем детской хоровой группы «Росинка», танцевальных кружков «Задоринка» и «Ягодка», творческим кружком «Мастерилка», занимается оформлением, изготовлением реквизита и декораций в Доме культуры, шьёт танцевальные и карнавальные костюмы.

За профессиональное мастерство, многолетний труд, творческий подход к работе, активное участие в межмуниципальных и районных фестивалях награждалась грамотами, благодарностями управления культуры НАО, главы Заполярного района и МО «Пешский сельсовет».

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!