Подписаться на новости:
  • СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

    СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

  • СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

    СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

Navigation

Дай бог вам счастья, земляки!
08 июля 2024

7 июля деревня Верхняя Пеша широко и ярко отпраздновала свой 200-летний Юбилей. На праздничное гуляние «Я эту землю Родиной зову!» прибыли гости и коллективы художественной самодеятельности из соседнего села Нижняя Пеша и деревни Волоковая.     С поздравлениями и подарками приехали почётные гости: заместитель губернатора Ненецкого автономного округа Дудоров Александр Николаевич, глава Заполярного района Ильин Виктор Николаевич, глава Сельского поселения «Пешский сельсовет» Синицкая Диана Андреевна, а также руководители организаций.

     В торжественной части чествовали жителей деревни за многолетний труд, самых пожилых и самых маленьких жителей деревни, семейные пары и многодетные семьи в рамках Года семьи в России и в честь Дня семьи, любви и верности. Почётными знаками наградили участниц фольклорного хора и хора «Русская песня» Дома культуры деревни Верхняя Пеша за творческий вклад в развитие художественной самодеятельности на селе. Красивые, тёплые, душевные поздравления сопровождались весёлыми песнями и задорными танцами.

     Во время всеобщего веселья желающие участвовали в игровой программе, фотографировались с Медведем, гадали с Цыганкой. Также, на празднике была оформлена  фотовыставка «Вот она, какая, сторона родная», выставка рисунков «Места родные», персональная выставка «Красота своими руками». Зрителям очень понравились видеоролики о жизни деревни в зале недавно отремонтированного Дома культуры. Продолжением гуляния стало щедрое деревенское застолье с вкусными пирогами, различными блюдами и весёлыми песнями. Порадовали участники конкурса песен и частушек «Деревня голубушка».

     В этот славный юбилей прозвучало много тёплых пожеланий в адрес жителей, чтобы деревня жила как можно дольше. Состоялась замечательная встреча земляков, которую долго ждали и готовились. Гости благодарили организаторов за добрый приём, за красивый праздник, за приятную встречу, за угощение и весёлое настроение.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!