Подписаться на новости:
  • СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

    СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

  • СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

    СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

Navigation

Новый год в Волоковой
14 января 2019

Любимые зимние праздники жители деревни Волоковой по традиции встретили в Доме культуры.

31 декабря для взрослых прошло представление «Новогодние потехи». Три мушкетера-поросёнка вместе со зрителями помогли Снегурочке исполнить заветное желание – примерить балетные пачку, пуанты и почувствовать себя настоящей балериной. Серый волк и  сотрудники Интерпола чинили препятствия на пути героев, но мечта Снегурочки сбылась. Праздник завершился играми и танцами у нарядной Елки вместе со сказочными героями, Дедушкой Морозом и Снегурочкой.

7 января  прошёл тематический вечер «Чудо Рождества!» для пожилых людей. Встретили гостей Хозяюшка и Скоморох. Они помогли вспомнить зрителям историю празднования  зимних  праздников – Рождества, Васильева дня и Крещения, напомнили  об особых свойствах крещенской воды.

Участники праздника  рассказали, как праздновали Новый год и Рождество в их семье раньше и сейчас, какие традиции сохранились.

«В старину в Рождество собирались  в большой избе, садились по лавкам, всякие потехи и забавы придумывали, и  кто в забаве побеждал, тот награды получал!» – вспоминает Таисия Семяшкина. Так было и на вечере. Несмотря на возраст, участницы праздника играли, пели песни, водили хороводы, участвовали в гаданиях, крутили «Колесо Фортуны!»