Подписаться на новости:
  • СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

    СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

  • СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

    СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

Navigation

Мы верили, мы знали – победим!
17 мая 2019

8 и 9 мая работники Дома культуры деревни Верхняя Пеша провели цикл мероприятий, посвящённых  74-ой годовщине Великой Победы.

Накануне великого праздника Победы состоялся концерт «А мы мечтали о счастливом детстве!» о детях войны по мотивам повести-пьесы Тамары Дуркиной «Прошла война через Калюш».
Звучали песни о войне, о любви к Родине, о Победе в исполнении хора «Русская песня», детской вокальной группы «Росинка», хора ветеранов, сольных исполнителей. Между музыкальными номерами были показаны эпизоды из пьесы в исполнении участников драматического кружка «Театрал».

Концерт завершился душевными поздравлениями и общей песней «Победа».
Зрители  с интересом наблюдали, как сменяются сцены пьесы от начала войны и до наступления Победы, с болью, со слезами и радостью переживая военные события вместе с исполнителями ролей.
В День Победы все жители деревни собрались на митинге «Память».  Дети, внуки и правнуки участников ВОВ прошли по центральной улице в шествии «Бессмертный полк».

После митинга в Доме культуры прошёл вечер «Да здравствует Победа!» для ветеранов, тружеников тыла, детей войны. За столом было спето много песен о войне, о Победе. Была проведена игровая программа «Хоть завтра в строй!», участники которой с азартом «носили боеприпасы», «минировали поле», выполняли «маршбросок».

Собравшиеся попробовали  сытную «Солдатскую кашу» и вкусную выпечку.   На вечере присутствовала старейшая жительница деревни, труженица тыла Зоя Максимовна Королёва. Она обратилась к землякам: « Много лет прошло с того дня, когда закончилась война. Свидетелей тех страшных дней становится всё меньше, и забывать  эту войну никак нельзя. Пока мы помним, мы живы!  А тогда мы просто верили, мы знали, что победим!»